Freitag, 18. Juni 2021

Liebe Gemeindemitglieder und liebe Interessierte,

es gibt wieder Neues zu berichten ... Mit den weiter fallenden Ansteckungszahlen lockern auch wir dezent. Folgende Regeln sollen nun für die Gottesdienste gelten:

Kommen Sie in den "Dom" und feiern Sie mit uns. Bis zum Platz tragen Sie bitte Ihre Maske und setzen sie dann gerne ab. Singen dürfen wir tatsächlich auch – dann aber bitte wieder mit Maske (FFP2). Das ist nicht so komfortabel, aber lieber singen mit Maske als gar nicht singen. Auch daran gewöhnen wir uns.

Wir sind bei der Höchstzahl von 90 Personen im Gottesdienst geblieben. Die Abstands- und Hygienepflichten bleiben und alles andere, worüber wir fast schon gar nicht mehr nachdenken.

Es können nun mehr Musiker im Gottesdienst gute Musik machen, für die wir uns - auch rückblickend - sehr herzlich bedanken.

Sie merken also, es lohnt sich immer mehr, dass wir die Gottesdienstzeit wieder miteinander verbringen und uns beschenken lassen.

Und es gibt ein neues Angebot: Bei schönem Wetter übertragen wir den Gottesdienst mit einem Lautsprecher auf den Kirchplatz. Man kann jetzt also beim Gottesdienst dabei sein und nicht in die Kirche hinein gehen, muss auch nicht die ganze Zeit still in der Bank sitzen, sondern kann sich zwischendurch die Beine vertreten, sich aufs Mäuerchen (oder auf Klappstühle) setzen oder mal mit der Nachbarin schwätzen. Wenn das angenommen wird, könnte auch noch mehr möglich sein, eine Tasse Kaffee oder so. Mal sehen ...

Die Sommerzeit tut uns jedenfalls gut. Was auch immer Sie vorhaben, tun Sie’s unter Gottes Segen. Schöpfen Sie Kraft und Mut und Gottvertrauen und Gelassenheit für die Zeiten, die uns dann wieder nicht so gut gefallen. Der Herr über dies alles und über uns selbst bleibt unser Gott – darauf zu vertrauen, reicht.

Herbert Scheckel