28. September 2021

Liebe Gemeindemitglieder und liebe Interessierte,

wir sind im Herbst angekommen und haben im Moment erfreulicherweise keinen Anlass zu großer Besorgnis, was die Auswirkungen von Corona angeht. Unsere Gottesdienste bleiben allerdings unter dem Schutzkonzept "Abstand halten, Maske tragen, max. 120 Personen in der Kirche". Diese Zahl ist für unsere normalen Gottesdienste auch völlig okay.

Es gibt aber Gottesdienste wie den am kommenden Sonntag, bei denen wir viel mehr Menschen erwarten. Für diese Gottesdienste haben wir uns auf die 3G-Regel verständigt. Wenn Sie also kommen, kommen Sie bitte schon etwas früher, weil wir am Eingang kontrollieren müssen, dass alle Nachweise für Impfung oder Genesung oder Test vorliegen. Sie können sich dann ohne irgendwelche Zwänge oder Abstände oder Masken im Kirchraum bewegen.

Also: Kommenden Sonntag, Erntedankfest, 10 Uhr, auch als Dankfest für unseren Kirchenmusiker (seine 25 Jahre in Hilchenbach) mit 3G.

Das gilt auch für das Orgelkonzert direkt danach, am selben Tag um 11.30 Uhr. Dazu herzliche Einladung, die Orgel noch einmal anders begeisternd zu hören.

Wir sind gespannt, wie sich alles weiterentwickelt. Und eigentlich sind wir mutig, denn wir haben's bisher gut hinbekommen – auch dank Ihres Verständnisses. Wir haben uns über jede und jeden gefreut, die bzw. der den Gottesdienst mitgefeiert hat. Und wir hoffen sehr, dass auch alle anderen, die sich noch nicht recht trauten, in die Kirche zu kommen, das bald wieder tun, denn Gottesdienst feiern tut gut.

Und so wünschen wir uns gegenseitig gute Herbsttage mit vielen hellen Gedanken und guten Begegnungen. Wir wünschen uns und besonders den Kindern neue Freiheit, und wir wünschen uns eine neue Regierung, die gut ist für unser Land. Bleiben Sie bewahrt!

Ihr Herbert Scheckel