6. Januar 2022

Liebe Gemeindemitglieder und liebe Interessierte,

willkommen im neuen Jahr. Es wird Zeit für ein paar Infos.

Sehr dankbar sind wir, am Ende des letzten Jahres Gottesdienste gefeiert zu haben. Besonders die an Weihnachten und zur Jahreswende. Ich hoffe, dass Sie gut in die neue Zeit gekommen sind und dass Ihr Gottvertrauen so gestärkt ist, dass wir uns nicht fürchten auf dem Weg durch das neue Jahr.

Um immer neue Kraft zu empfangen und eine geistliche und menschliche Mitte zu behalten, feiern wir unsere Gottesdienste. Sie finden weiterhin unter der 3G-Regel statt. Eine Anmeldung ist bei unserer Obergrenze von 120 Personen im Gottesdienst nicht nötig. Erst zu Ostern – aber bis dahin ist noch weit!

Das Gemeindehaus in Allenbach ist dank sehr treuer Helfer nach Weihnachten geräumt und den neuen Besitzern übergeben worden. Damit findet auch der Konfirmandenunterricht beider Bezirke im Gemeindehaus An der Sang statt. Es geht los am 11. Januar. Ab dem 16. Januar am selben Ort gibt es wieder Kindergottesdienst – 11.15 Uhr.

Die weiteren Gruppen und Kreise einigen sich, wie sie sich unter den gegenwärtigen Bedingungen treffen wollen und können.

Ansonsten gelten Gemeindebrief und Homepage. Oder: Anrufen!

Die Jahreslosung für 2022 legt uns eine große Aufgabe vor: Jesus Christus spricht: Wer zu mir kommt, den werde ich nicht abweisen. Zum einen ist das unser Glück: Wir haben immer eine offene Tür im Himmel und ein offenes Ohr beim Allerhöchsten. Zum andern ist diese bedingungslose Zuwendung Richtlinie auch für uns – in Familie und Gemeinde und auch für unsere stark beanspruchte Gemeinschaft im Land. Jesus geht mit seiner überaus menschenfreundlichen Haltung voran und wir – bitte – ihm hinterher. In diesem Sinne wünschen wir uns gegenseitig viel heilsamen Segen.

Ihr Herbert Scheckel