Wir haben ein neues Presbyterium [So, 05.04.2020]

Mit dem heutigen Tag ist das Presbyterwahlverfahren in der Westfälischen Kirche beendet und damit auch das neue Presbyterium unserer Gemeinde installiert. Ihm gehören an:

Christa Wagner                 Dieter Viehöfer

Dorothee Hoffmann          Heike Asbeck

Helga Schwarzpaul           Henning Roth

Lukas Debus                     Marianne Braukmann

Marion Wabner                 Silvia Horn

Sylvia Sauer                     Dr. Tim Bernshausen

Zusammen mit den beiden Pastoren bilden sie das neue Presbyterium, das die Geschicke der Gemeinde in den nächsten vier Jahren leiten wird.

Aufgrund der derzeitigen besonderen Situation gibt es keine offizielle Einführung des neuen Presbyteriums im Gemeindegottesdienst, damit müssen wir das Feiern verschieben. Die 12 haben stattdessen schriftlich ihr Einverständnis zu diesem besonderen Dienst in unserer Gemeinde erklärt („im Gehorsam gegenüber dem Wort Gottes und in Treue gegenüber den Ordnungen unserer Kirche“). Am heutigen Tag wird das Ergebnis rechtskräftig, die neuen Presbyterinnen und Presbyter sind damit eingeführt. Im nächsten Gemeindebrief werden sie sich etwas ausführlicher vorstellen.

Im selben Atemzug bedanken wir uns ausdrücklich bei denen, die aus dem Presbyterium ausgeschieden sind. Es sind

Anne Müller                     Dagmar Klaus

Klaus Vitt                        Dr. Matthias Lagemann.

Barbara Hofius

Auch hier wird noch etwas Offizielles nachzuholen sein.

Allen Beteiligten und der ganzen Gemeinde wünschen wir den Segen Gottes in leichten und schweren Zeiten.

Im Auftrag des Presbyteriums,                        Herbert Scheckel