Die Kindertagesstätten der
 ev. Kirchengemeinde Hilchenbach:

Kita "Schlingeltreff" Hilchenbach

Es können Kinder ab einem Jahr in unseren Kindergarten Schlingeltreff aufgenommen werden. Dieses Angebot gilt, soweit Plätze frei sind.

In der Herrenwiese 15; 57271 Hilchenbach

Telefon:   02733 - 4415

Mail:    schlingeltreff@evangelischekita.de

Leiterin: Stefanie Sonneborn

Kita "Arche" Allenbach

Der Kindergarten liegt sehr ruhig in ländlicher Gegend mit ganz viel Grün.

Erlebnisspielplatz von Kindern für Kinder mit Zugang von jedem Gruppenraum aus, ebenerdig gelegen. Hervorragend für integrative Arbeit.

Mit im Boot sitzen Kinderpflegerin, Erzieherinnen, Heilpädagog*innen und Lehrer. Nähere Auskunft zur „Arche“ gibt Ihnen gern die KiTa- Leitung.

Im Alten Bruch 8; 57271 Hilchenbach

Telefon:    02733 - 8403

Mail:       ev-kita-diearche@kk-si.de

Leiterin:    Maren Daub

Die Allenbacher Krabbelgruppe

Schon einige Jahre besteht die Krabbelgruppe, die sich im Gemeindehaus in Allenbach trifft. Unsere Kinder würden sich freuen, neue, gleichaltrige Kinder zum Spielen zu haben. Aber nicht nur den Kindern tut es gut, auch für die Erwachsenen ist schön, sich mit anderen Eltern auszutauschen, die sich in demselben Lebensabschnitt befinden. Sich einfach mal zu treffen, Alltägliches oder konkrete Fragen zu besprechen, einfach entspannt zusammen zu hocken oder gemeinsam was zu unternehmen.

Einfach mal rauszukommen aus dem eigenen Mikrokosmos, in dem sich alles um das Kind dreht, und sehen, dass auch andere dieselben Probleme und Nöte haben.

Herzlich willkommen sind Kinder von 0 – 3 Jahre mit ihren Mamas oder auch Papas. Wir treffen uns immer dienstags in der Zeit von 9:30 - 11:00 Uhr.

Wittgensteiner Str. 49b, 57271 Hilchenbach

Tel:         02733 - 812803