Kirchbauverein - Hilchenbach

10. Geburtstag des Kirchbauvereins

Der Kirchbauverein freut sich, seinen
10. Geburtstag

mit Ihnen zusammen feiern zu dürfen
am sonntäglichen Abend des

11. Septembers (19:00 bis ca. 21:30 Uhr).

Dieser Tag ist - bundesweit - der Tag des offenen Denkmal.

- Ein solches ist die Kirche mit den Gebäuden um  den Kirchplatz herum ganz gewiss - ein besonderer Platz, ein Platz voller Lebensgeschichten unserer Stadt seit Mitte des 19. Jahrhunderts in i.w. seiner jetzigen Gestalt, darüber hinaus der zentrale Punkt im Leben der Gemeinde schon deutlich vor dem 13. Jahrhundert.

- Der Kirchbauverein durfte diese Geschichte gewiss nur einen knappen Augenblick begleiten, hat es aber in dieser Zeit mit Mut und Tatendrang nicht an wichtigen und ästhetischen Initiativen mangeln lassen, die das Haus als lebendigen Treffpunkt der Stadtbewohner erhalten und geschmückt hat: So ist der Kirchplatz in seiner heutigen Form sozusagen das Geschenk des Geburtstagskindes an die Gemeinde. Der Platz ermöglicht nicht nur manche ungewöhnliche Verortung des Gottesdienstes, er lässt auch jedem einen unverwehrten Weg in die Kirche zu.

Das dankbar entgegen zu nehmen und zu feiern laden wir Sie herzlich am Abend des Tages ein bei Musik, Imbiss, viel Zeit zur „Betrachtung des Hilchenbacher Kernplatzes“ und einer Andacht zu diesem schönen Ereignis.

Für den Vorstand des Kirchbauvereins Dr. Matthias Lagemann