Gemeinschaftskonzert
Gospeltrain + Magic Gospel Voices (Heiligenstein)
in der evangelischen Kirche Hilchenbach

Samstag, 9. September 2017     19.30 Uhr

Seit 2011 findet dieses Jahr bereits zum vierten Mal eine Chorbe-gegnung der befreundeten Chöre statt. Den Höhepunkt bildet ein Gemeinschaftskonzert mit eigenen Parts und gemeinsamen Songs in Hilchenbach.

GOSPELTRAIN wurde vor über 40 Jahren in Krombach gegründet. Inzwischen kommen die ca. 40 Mit­glieder aus dem gesamten Siegerland. Das diesjährige Programm von Gospeltrain zeichnet sich wie gewohnt durch eine Mischung aus traditionellen und modernen Gospels und Spirituals, sowie Songs aus dem Bereich Pop und Jazz aus. Auch Stücke aus dem Genre „Filmmusik“ “ gehören mittlerweile zum festen Repertoire des Chores und begeistern regelmäßig das Publikum. Das Programm wird durch eine 4-5 köpfige Band begleitet. Chorleitung und Moderation liegen in den bewährten Händen von Dr.Jörg Siewert.

Die Magic Gospel Voices sind eine moderne Chorgruppe des MGV Heiligenstein, einem pfälzischen Ort in unmittelbarer Nachbarschaft zur Stadt Speyer am Rhein. Seit ihrer Gründung im Jahr 2000 stehen sie unter der musikalischen Leitung von Bernd Camin..Seine zahlreichen Arrangements, die er dem Chor "auf den Leib geschrieben" hat, als auch seine begeisternde Chorleitung verleihen jedem Auftritt der Magic Gospel Voices eine besondere Note..

Die Sängerinnen und Sänger freuen sich wieder auf die vielfältigen Begegnungen zwischen Gästen und Gastgebern. Der Eintritt für das Konzert ist frei, es wird jedoch eine „Hutsammlung“ am Ende des Konzertes geben.