Kreissynode Siegen

Ev. Kirchenkreis Siegen • Synodaler Ausschuss für Gemeindeentwicklung
Neues für die Gemeindearbeit                  Siegen, im April 2016

Liebe Freundinnen und Freunde von Gemeinsam unterwegs, liebe Geschwister,
überall im Kirchenkreis haben die neu konstituierten Presbyterien ihre Arbeit aufgenommen. Auch wenn lediglich in drei Gemeinden eine echte Wahl stattgefunden hat und die Kandidatensuche manchenorts schwierig war: Es ist ermutigend zu sehen, wie viele Frauen und Männer in dieses wichtige und verantwortungsvolle Leitungsamt berufen werden konnten.
Mit dem Monatsspruch für April wünschen wir von Gemeinsam unterwegs allen neuen und „alten“ Presbyterinnen und Presbytern von Herzen Gottes Segen für ihren Dienst!
Unsere Presbyterien tun ihren Dienst in einer Phase unserer Kirche, in der sich vieles verändert: durch das zahlenmäßige Schrumpfen unserer Gemeinden, den Wegfall von Pfarrstellen und die Aufgabe von kirchlichen Orten, aber auch durch das Hinzukommen von Menschen, mit denen wir wohl so nicht gerechnet haben. Und doch hat Gott sie uns vor die Füße gelegt: Geflüchtete Menschen aus vieler Herren Länder. Wir sind als Gemeinde Jesu Christi in dieser Situation herausgefordert Salz und Licht zu sein und in Wort und Tat Zeugnis abzugeben von dem, der uns berufen hat seine Liebe weiterzugeben.
In dieser vielfach herausgeforderten Situation über Gemeindegrenzen hinweg hilfreiche Impulse anzubieten und Orte der Begegnung zu schaffen, um unserem missionarischen Anspruch treu zu bleiben: Darin sehen wir von Gemeinsam unterwegs unsere vorrangige Aufgabe. Damit Presbyterinnen und Presbyter, sowie alle anderen Mitarbeitenden gut aufgestellt sind, für die schöne und herausfordernde Aufgabe, die befreiende Kraft des Evangeliums bekannt zu machen in unseren Dörfern und Stadtteilen. Weitere Infos über Gemeinsam unterwegs gibt es hier: www.gemeinsamunterwegs.de
Wir laden herzlich ein zu folgenden Veranstaltungen:
b.w.
Ev. Kirchenkreis Siegen • Synodaler Ausschuss für Gemeindeentwicklung
Neues für die Gemeindearbeit
Siegen, im April 2016
Ihr aber seid das erwählte Volk, das Haus des Königs, die Priesterschaft, das heilige Volk, das Gott selbst gehört. Er hat euch aus der Dunkelheit in sein wunderbares Licht gerufen, damit ihr seine machtvollen Taten verkündigt.
1. Petrus 2, 9 (Gute Nachricht-Bibel)